Воскресенье, 20.05.2012, 01:20
Официальный сайт Сергея Миклашевского
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: mss, shuric68 
Форум » Опросы » ВИА "Весёлые ребята" » "Веселые ребята"
"Веселые ребята"
mssДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
А забавно, что пока не нашлась ни одна сердобольная душа, которая отметила бы Брошкину. Честно говоря, вообще все эти барышни в ВИА выглядели инородными телами.

Ни один олень не работает звукорежиссером кино, зато все звукорежиссеры кино - олени!

shuric68Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Quote (mss)
вообще все эти барышни в ВИА выглядели инородными телами.

а как-же Вера Соколова в Кинематографе?)))
а по мне - Самоцветы весьма органично смотрелись с Пресняковой. Отличный бэк-вокал на концертах. А вот ВР с Барыкиной я не видел, но как она спела в "Музыкальном глобусе" очень нравится.
Ну, а к примеру, Верасы без Ядвиги я и представить себе не могу.

Будьте добры, помедленнее! Я записываю…

mssДата: Вторник, 26.04.2011, 10:31 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (shuric68)
Отличный бэк-вокал на концертах

Вот на это они только и годились. Нет, конечно, работу находили всем, но прикинь, как в "ВР" прописывали Брошкину! Ведь на хрен она там не упёрлась, но ПЯС волевым решением продавил))

Ни один олень не работает звукорежиссером кино, зато все звукорежиссеры кино - олени!

shuric68Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (mss)
Ведь на хрен она там не упёрлась, но ПЯС волевым решением продавил))

не думаю...
по тем временам ПЯСу обязательно нужен был солист, который не входит в ансамбль. при таких условиях первое оделение бабки получали как ВИА, а второе - за акомпонемент. В разное время на эту должность брали Резанову, Бродскую, Мушкамбаряна, Ю. Слободкина. Они были оформлены именно как солисты. А ПЯС получал уже не как руковолитель ВИА, а наверное как режиссер-постановщик сборного концерта.

mssДата: Вторник, 26.04.2011, 10:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (shuric68)
по тем временам ПЯСу обязательно нужен был солист

Ну, и это тоже, конечно. Но инородным телом все эти дамы не перестали от этого быть, даже наоборот.

ElenaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:32 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (mss)
вообще все эти барышни в ВИА выглядели инородными телами.

Добрый Вы, Сергей Сергеевич, по отношению к дамам… Хотя не могу не признать Вашу правоту: наверно, ни одна из солисток ВИА не оставила столь же заметного следа, как, например, Л.Бергер, Ю.Петерсон, А.Барыкин и другие. Некоторое исключение – «Верасы», но там изначально ставка делалась на женский вокал (всякие чисто женские коллективы, типа «Девчат» я в расчет не беру – я их никогда всерьез не воспринимала).
Но справедливости ради надо сказать, что (на мой взгляд) «Самоцветы» без И.Шачневой , а потом Е.Пресняковой были бы не совсем теми «Самоцветами»…. А вот «Веселые ребята» без дам обошлись бы легко (я вообще долгое время не знала, что они там иногда присутствовали).

mssДата: Вторник, 26.04.2011, 11:40 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Elena)
Добрый Вы, Сергей Сергеевич, по отношению к дамам…

Elena, не надо грязи!) На старом сайте был раздел в форуме "О вкусах не спорят" - мы там выкладывали тех исполнителей, которые нам нравятся. У кого там было больше всего дам, а?)))
Quote (Elena)
«Самоцветы» без И.Шачневой

Так в том и дело, что вместо Шачневой на бэки можно было поставить хоть Машу Распутину, хоть Шер, и ничего бы не изменилось. Ну, только был бы чуть-чуть другой тембра голоса на подпевках, а все бы смотрели на нашего красавчега и лидера всех опросов!)))

ElenaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:48 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (mss)
У кого там было больше всего дам, а?

Каюсь - познакомилась с Вашим сайтом не так давно, и еще не все успела перечитать... Так что - не совсем в теме. Простите...

Quote (mss)
все бы смотрели на нашего красавчега и лидера всех опросов!)))

Да, это правда...

shuric68Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:20 | Сообщение # 9
Генерал-майор
к середине семидесятых Слободкин и Маликов благополучно ушли от копирования Битлз и Криденз в сторону копирования АББЫ и Баккара. Коньюктура! Ну не могли они терять зрителей в лице сильной части человечества, исключив из своих коллективов дам. На пятки наступали всякие "Здравствуй, песня!" и "Красные маки", в которых женский вокал составлял значительную часть репертуара.
Шедевров, конечно, дамами в ВИА спето не много. Разве что Арлекино и Посидим поокаем Брошкиной. Остальное - или перепевки западных хитов, типа "Венуса" или пару песен для "кучи" на винилах и миньонах.

mssДата: Вторник, 26.04.2011, 13:15 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (shuric68)
Посидим поокаем Брошкиной

Вот уж шедевр на все времена!)))
Quote (shuric68)
Слободкин и Маликов благополучно ушли от копирования Битлз и Криденз в сторону копирования АББЫ и Баккара.

Ссылки в студию, плз)) Это что же у нас Маликов из Аббы накопировал? Только, если "Колышится дождь", хе-хе?))
Тут копируй, не копируй, но на смену всесокрушающего рока, где могло хватить голого таланта для создания нетленок, пришла музыка, где нужно было учиться и оркестровке, и звучанию, и не только джазовому. Наверняка музыканты, особенно те, кто помоложе, могли сделать много достойного в этой стилистике, но отпустить поводья полностью хватило ума только у Векштейна в начале 80-х. А остальные продолжали давить авторитетом и музыкальным вкусом, сформировавшимся где-то за горизонтом там, в середине 60-х.
Помню, как на концерте "Голубых гитар" году в 81-м среди всей грановской хрени, которую и играть-то можно было только по сёлам, Леша Милославкий выдал парочку сольных номеров, и это было круто, хотя и не вписывалось в общее совковое действо на сцене.

shuric68Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:05 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (mss)
Ссылки в студию, плз))

легко! В альбоме "Путь К Сердцу" многие песни сделаны под АВВА и Brotherhood of Man.
ну очень много общего!
ну а ВР и говорить нечего - вспомни опять же Музыкальный глобус! Слободкин прямые каверы на АББУ и Баккару делал.
Quote (mss)
как на концерте "Голубых гитар"
- был на их концерте в 1984. в памяти НИЧЕГО не осталось. Вторым отделением шел Круиз, ну и понятно дело, в те времена сравнивать их с Голубыми Гитарами было безсмыссленно)))

Quote (mss)
Леша Милославкий выдал парочку сольных номеров
в каждом ВИА были те, кто мог сделать пару номеров классных.

mssДата: Вторник, 26.04.2011, 14:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (shuric68)
В альбоме "Путь К Сердцу" многие песни сделаны под АВВА и Brotherhood of Man.

Ага. Похожи, как ворона и клоп))
Quote (shuric68)
Слободкин прямые каверы на АББУ и Баккару делал.

Каверы-то каверы, это всё на танцах и в кабаках в СССР ребята и получше играли...
Quote (mss)
хватило ума только у Векштейна

Я был не прав в том, что написал, что отпустил поводья первый Векштейн. Первый-то был как раз ПЯС с "Банананами", но сам, похоже, испугался результата, если не врет, конечно, в своих интервью. Он же там много чего наговорил интересного)))

shuric68Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:33 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (mss)
Я был не прав в том, что написал, что отпустил поводья первый Векштейн. Первый-то был как раз ПЯС с "Банананами", но сам, похоже, испугался результата, если не врет, конечно, в своих интервью. Он же там много чего наговорил интересного)))

Ария прогремела в 1985-м, а года на 4 раньше Аничкин (хе-хе) грохнул всех своим Круизом)) Так что Векштейн тут явно не первый.
Что касается «Бананов» (82-83 год) - это после драки ПЯС на себя одеяло тащит, а реально Чернавский все делал вопреки ПЯСу. Если что – получил-бы по шапке Юра за самодеятельность. Ведь о том, что это альбом ВР все узнали только после того, как его на дискотеках уже вовсю крутили. ПЯСа понять можно – лучше синица в руке, чем пинок под зад)). Времена всё-таки андроповские и черненковские были – в черный список попасть запросто можно было, «Аракс» и «Воскресенье» тому пример.

mssДата: Вторник, 26.04.2011, 16:03 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (shuric68)
а реально Чернавский все делал вопреки ПЯСу

Вот мне тоже так кажется...

mssДата: Четверг, 28.04.2011, 23:25 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Слушайте, а мне реально жалко т.н. Примадонну всея Руси... Ни одного голоса...

Форум » Опросы » ВИА "Весёлые ребята" » "Веселые ребята"
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Создать сайт бесплатно