| "Веселые ребята" |
| mss | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:30 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| А забавно, что пока не нашлась ни одна сердобольная душа, которая отметила бы Брошкину. Честно говоря, вообще все эти барышни в ВИА выглядели инородными телами.
Ни один олень не работает звукорежиссером кино, зато все звукорежиссеры кино - олени!
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:10 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Quote (mss) вообще все эти барышни в ВИА выглядели инородными телами. а как-же Вера Соколова в Кинематографе?))) а по мне - Самоцветы весьма органично смотрелись с Пресняковой. Отличный бэк-вокал на концертах. А вот ВР с Барыкиной я не видел, но как она спела в "Музыкальном глобусе" очень нравится. Ну, а к примеру, Верасы без Ядвиги я и представить себе не могу.
Будьте добры, помедленнее! Я записываю…
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) Отличный бэк-вокал на концертах Вот на это они только и годились. Нет, конечно, работу находили всем, но прикинь, как в "ВР" прописывали Брошкину! Ведь на хрен она там не упёрлась, но ПЯС волевым решением продавил))
Ни один олень не работает звукорежиссером кино, зато все звукорежиссеры кино - олени!
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:48 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (mss) Ведь на хрен она там не упёрлась, но ПЯС волевым решением продавил)) не думаю... по тем временам ПЯСу обязательно нужен был солист, который не входит в ансамбль. при таких условиях первое оделение бабки получали как ВИА, а второе - за акомпонемент. В разное время на эту должность брали Резанову, Бродскую, Мушкамбаряна, Ю. Слободкина. Они были оформлены именно как солисты. А ПЯС получал уже не как руковолитель ВИА, а наверное как режиссер-постановщик сборного концерта.
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:55 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) по тем временам ПЯСу обязательно нужен был солист Ну, и это тоже, конечно. Но инородным телом все эти дамы не перестали от этого быть, даже наоборот.
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:32 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Quote (mss) вообще все эти барышни в ВИА выглядели инородными телами. Добрый Вы, Сергей Сергеевич, по отношению к дамам… Хотя не могу не признать Вашу правоту: наверно, ни одна из солисток ВИА не оставила столь же заметного следа, как, например, Л.Бергер, Ю.Петерсон, А.Барыкин и другие. Некоторое исключение – «Верасы», но там изначально ставка делалась на женский вокал (всякие чисто женские коллективы, типа «Девчат» я в расчет не беру – я их никогда всерьез не воспринимала). Но справедливости ради надо сказать, что (на мой взгляд) «Самоцветы» без И.Шачневой , а потом Е.Пресняковой были бы не совсем теми «Самоцветами»…. А вот «Веселые ребята» без дам обошлись бы легко (я вообще долгое время не знала, что они там иногда присутствовали).
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:40 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Elena) Добрый Вы, Сергей Сергеевич, по отношению к дамам… Elena, не надо грязи!) На старом сайте был раздел в форуме "О вкусах не спорят" - мы там выкладывали тех исполнителей, которые нам нравятся. У кого там было больше всего дам, а?))) Quote (Elena) «Самоцветы» без И.Шачневой Так в том и дело, что вместо Шачневой на бэки можно было поставить хоть Машу Распутину, хоть Шер, и ничего бы не изменилось. Ну, только был бы чуть-чуть другой тембра голоса на подпевках, а все бы смотрели на нашего красавчега и лидера всех опросов!)))
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:48 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Quote (mss) У кого там было больше всего дам, а? Каюсь - познакомилась с Вашим сайтом не так давно, и еще не все успела перечитать... Так что - не совсем в теме. Простите... Quote (mss) все бы смотрели на нашего красавчега и лидера всех опросов!))) Да, это правда...
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:20 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| к середине семидесятых Слободкин и Маликов благополучно ушли от копирования Битлз и Криденз в сторону копирования АББЫ и Баккара. Коньюктура! Ну не могли они терять зрителей в лице сильной части человечества, исключив из своих коллективов дам. На пятки наступали всякие "Здравствуй, песня!" и "Красные маки", в которых женский вокал составлял значительную часть репертуара. Шедевров, конечно, дамами в ВИА спето не много. Разве что Арлекино и Посидим поокаем Брошкиной. Остальное - или перепевки западных хитов, типа "Венуса" или пару песен для "кучи" на винилах и миньонах.
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:15 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) Посидим поокаем Брошкиной Вот уж шедевр на все времена!))) Quote (shuric68) Слободкин и Маликов благополучно ушли от копирования Битлз и Криденз в сторону копирования АББЫ и Баккара. Ссылки в студию, плз)) Это что же у нас Маликов из Аббы накопировал? Только, если "Колышится дождь", хе-хе?)) Тут копируй, не копируй, но на смену всесокрушающего рока, где могло хватить голого таланта для создания нетленок, пришла музыка, где нужно было учиться и оркестровке, и звучанию, и не только джазовому. Наверняка музыканты, особенно те, кто помоложе, могли сделать много достойного в этой стилистике, но отпустить поводья полностью хватило ума только у Векштейна в начале 80-х. А остальные продолжали давить авторитетом и музыкальным вкусом, сформировавшимся где-то за горизонтом там, в середине 60-х. Помню, как на концерте "Голубых гитар" году в 81-м среди всей грановской хрени, которую и играть-то можно было только по сёлам, Леша Милославкий выдал парочку сольных номеров, и это было круто, хотя и не вписывалось в общее совковое действо на сцене.
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:05 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (mss) Ссылки в студию, плз)) легко! В альбоме "Путь К Сердцу" многие песни сделаны под АВВА и Brotherhood of Man. ну очень много общего! ну а ВР и говорить нечего - вспомни опять же Музыкальный глобус! Слободкин прямые каверы на АББУ и Баккару делал. Quote (mss) как на концерте "Голубых гитар" - был на их концерте в 1984. в памяти НИЧЕГО не осталось. Вторым отделением шел Круиз, ну и понятно дело, в те времена сравнивать их с Голубыми Гитарами было безсмыссленно))) Quote (mss) Леша Милославкий выдал парочку сольных номеров в каждом ВИА были те, кто мог сделать пару номеров классных.
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:32 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) В альбоме "Путь К Сердцу" многие песни сделаны под АВВА и Brotherhood of Man. Ага. Похожи, как ворона и клоп)) Quote (shuric68) Слободкин прямые каверы на АББУ и Баккару делал. Каверы-то каверы, это всё на танцах и в кабаках в СССР ребята и получше играли... Quote (mss) хватило ума только у Векштейна Я был не прав в том, что написал, что отпустил поводья первый Векштейн. Первый-то был как раз ПЯС с "Банананами", но сам, похоже, испугался результата, если не врет, конечно, в своих интервью. Он же там много чего наговорил интересного)))
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:33 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (mss) Я был не прав в том, что написал, что отпустил поводья первый Векштейн. Первый-то был как раз ПЯС с "Банананами", но сам, похоже, испугался результата, если не врет, конечно, в своих интервью. Он же там много чего наговорил интересного))) Ария прогремела в 1985-м, а года на 4 раньше Аничкин (хе-хе) грохнул всех своим Круизом)) Так что Векштейн тут явно не первый. Что касается «Бананов» (82-83 год) - это после драки ПЯС на себя одеяло тащит, а реально Чернавский все делал вопреки ПЯСу. Если что – получил-бы по шапке Юра за самодеятельность. Ведь о том, что это альбом ВР все узнали только после того, как его на дискотеках уже вовсю крутили. ПЯСа понять можно – лучше синица в руке, чем пинок под зад)). Времена всё-таки андроповские и черненковские были – в черный список попасть запросто можно было, «Аракс» и «Воскресенье» тому пример.
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:03 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) а реально Чернавский все делал вопреки ПЯСу Вот мне тоже так кажется...
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:25 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Слушайте, а мне реально жалко т.н. Примадонну всея Руси... Ни одного голоса...
|
| |
|
|