| Фильм... Фильм? Фильм! |
| shuric68 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:17 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Хочу возобновить тему обсуждения кино)) Сейчас посмотрел ремастеринговый вариант фильма Мама с Боярским и Гурченко. Полный восторг! Куда делось такое кино!?? Я не спрашиваю, я констатирую факт(((
Будьте добры, помедленнее! Я записываю…
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:47 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) Куда делось такое кино!?? Туда же, куда и мороженое за 19 копеек с розочкой))
Ни один олень не работает звукорежиссером кино, зато все звукорежиссеры кино - олени!
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:25 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) Я не спрашиваю, я констатирую факт((( Придумать хорошее кино гораздо труднее, чем его снять. Как нужно снимать кино - этому учат во ВГИКе и прочих ВУЗах. В конце концов, технологии съёмок можно научиться, просто смотря хорошо снятые фильмы. Результаты у нас здесь всё лучше и лучше, плюс - минус талант, разумеется. А вот придумать интересную историю - это проблема. Причем, в наше оправдание скажу, что в Голливуде такой же дефицит историй, отсюда все эти повторения пройденного. У нас наверняка есть достойные сценаристы, но им пробиться к реализации замыслов так же тяжело, как и хорошим певцам, ибо находить деньги на искусство и делать искусство - это два разных дарования. Отсюда бесконечные "наширашевские" киношки и т.д. А отдельным отстоем толпятся никому не нужные "фестивальные" фильмы, фильмы не для всех и фильмы не для средних умов. В результате снять простую и доходчивую детскую сказку с хорошими актерами просто некому. И не на что...
Ни один олень не работает звукорежиссером кино, зато все звукорежиссеры кино - олени!
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:28 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Когда на экранах появился фильм "Мама", я была уже взрослой девочкой, но целую неделю (пока шел фильм в ближайшем к институту кинотеатре), смывалась с одной из лекций на очередной просмотр. Не знаю, чем меня так привлекла эта детская сказка, но я ее тогда просмотрела раз восемь...
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 28.04.2011, 10:29 |
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:18 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (Elena) Когда на экранах появился фильм "Мама" Кстати, года два назад, еще на позапрошлом форуме, Александр Иванович где-то нарыл англоязычный вариант "Мамы" и показал нам фрагменты. Помню, что песни там звучали на порядок интересней, чем в нашей версии. Были и сыграно , и спето, и сведено гораздо круче. Прямо еф-роп-па!))
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:51 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Quote (mss) нарыл англоязычный вариант "Мамы" Очень интересно... Сейчас пошарила в Сети, нашла пока только отдельные музыкальные фрагменты из этого варианта (англоязычный вариант носит название Rock'n Roll Wolf).
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:54 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Elena) название Rock'n Roll Wolf). Вот-вот. Что-то типа этого... А целиком его и не было.
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:01 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Я нашла тут ссылку на раздачу этого фильма, но пока нет времени заняться вопросом вплотную - пока я на работе. Сегодня вечером с домашнего компа попробую выяснить, работает эта ссылка еще или уже нет...
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:05 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Ок. Интересно))
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:28 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Elena) Я нашла тут ссылку на раздачу этого фильма на одном из торрентов под этим названием раздают нашу версию, причем не реставрированную. Quote (mss) Придумать хорошее кино гораздо труднее, чем его снять. ох, не всегда)) Ведь "Вооруженное сопротивление" придумано хорошо, но до настощего КИНО дотягивает только местами))) И что нового придумали в Маме? - поставили Волка на коньки и научили петь рок-н-ролл? Всё так взаимосвязано.
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:45 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) Ведь "Вооруженное сопротивление" придумано хорошо Так и быть, расскажу. Изначально был рассказик Евгения Аграновича чуть ли не на трех страничках о геологе, у которого пьяный сосед-мент бегал по квартире с пистолетом, заснул, парень взял в руки этот пистолет, а тут наряд НКВД пришел его арестовывать. Геолог, пользуясь тем, что у него в руках пистолет, убежал в тайгу, долго там бродил, а, вернувшись, узнал, что его никто и не преследовал. Всё. Ну, нельзя эту историю растянуть на сто минут! Нельзя! Если только у вас нет под рукой нормального и профессионального сценариста. Но ему надо платить деньги, а их не очень много (в смысле, себе не останется), потому что фильм делался на деньги тогдашнего Госкино. И не хватило писательского таланта режиссера Резникова, чтобы растянуть это действо в полный метр. Когда стало ясно, что фильм не выплясывается, пошли естественные в таких случаях разговоры, что мы, мол, снимаем фестивальное кино. Quote (shuric68) И что нового придумали в Маме? Ничего и не придумали и в "Дне сурка" - просто слямзили историю Св. Рыбаса из фильма Хотиненко "Зеркало для героя". Ничего нового нет и в "Аватаре", и в "Форресте Гампе". А уж "A.I." - это просто переиначенный Пиноккио.
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:01 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| ну вот видишь, значит придумать мало, надо еще и снять хорошо. Снимал бы Аватар к примеру, Егорушка Кончаловский, и мы плевались бы)) Вот я и говорю, что мало придумать, надо еще и снять...
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:13 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Quote (shuric68) под этим названием раздают нашу версию, причем не реставрированную. Я уже поняла, что это не то... Не может фильм "весить" всего 365 Мб.
|
| |
|
|
|
| mss | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:15 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (shuric68) что мало придумать, надо еще и снять... Там снимать нечего было. Я тебя переиначу - как Кэмерун снял бы "В.С."? В том виде, какой был, он не стал бы снимать. Не стал бы, не переиначив сценарий, не добавив зрелищных сцен и т.д. А у нас шапками закидывают уже давно и чуть ли не всё. Quote (shuric68) Снимал бы Аватар к примеру, Егорушка Кончаловский Типун тебе на язык! Кстати, "Побег", если помнишь, это римэйк "Беглеца" с Г.Фордом и Т.Л.Джонсом. Дяде Егору кино просто противопоказано делать, но он так не считает, я уверен. Считает себя успешным и состоявшимся мастером кино...
|
| |
|
|
|
| shuric68 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:33 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (mss) Кстати, "Побег", если помнишь, это римэйк "Беглеца" с Г.Фордом и Т.Л.Джонсом. имел несчастье смотреть... хотя это лучше, чем его-же Консервы)))
|
| |
|
|