Бывает, что некоторые блестящие яблоки (обычно импортные) покрыты дополнительным слоем воска. Покрытие пищевых продуктов (особенно фруктов) — это очень старая практика, помогающая этим фруктам перемещаться при транспортировке, сохранять их твердость, улучшать их естественный цвет, сохранять их свежесть и аромат, уменьшать обезвоживание и предотвращать потерю веса. Воск придает долговременный блеск, который улучшает внешний вид яблок и увеличивает их рыночную стоимость. Купить яблоки вы можете на сайте AlmaGlobal.kz.

Препараты, покрывающие поверхность плодов, обычно называют восками, хотя большинство из них имеют мало общего с воском. Основными компонентами съедобных покрытий являются соединения природного происхождения – воски, минеральные масла, полисахариды и белки. Иногда добавляют вещества, модифицирующие функциональные свойства. К ним относятся эмульгаторы (аммиак, морфолин) и пластификаторы (глицерин, жирные кислоты). Также могут быть добавлены специи и натуральные красители. Эти покрытия не перевариваются, они проходят через всю пищеварительную систему в неизмененном виде.

Используемые воски, как правило, съедобны и безопасны. Однако некоторые производители недобросовестно используют воски на нефтяной основе, которые якобы безвредны и безопасны, но вызывают споры. Микрокристаллический воск в пищевой промышленности маркируется символом Е 905. Это побочный продукт процесса переработки нефти или обезжиривания вазелина. Структура вещества пластична, цвет непрозрачный. Микрокристаллический воск аморфен и не имеет запаха. Звучит аппетитно? Я так не думаю.
Микрокристаллический воск также применяется для кондитерских изделий (кроме шоколада), жевательной резинки, дыни, манго и авокадо. и таблетки.
Я понимаю, что покрытия используются для консервации и хранения, но меня отталкивают фрукты, с которых можно соскоблить воск. Тем более, что обычным умыванием его сложно удалить, помогает уксус или твердый скраб. Если бы я хотел съесть воск, я бы взял свечи или чайные свечи, а не яблоки.
Следующий случай. Вы можете обнаружить, что яблоко выглядит свежим и ему уже несколько месяцев.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *