Совсем недавно у Фиата уже был рамный пикап: модель Fiat Fullback образца 2016 года представляла собой слегка перелицованный грузовичок Mitsubishi L200. Эти машины выпускали на заводе Mitsubishi в Таиланде, но спрос оказался скромным и уже в 2019-м Fullback бесславно исчез из гаммы. Теперь Fiat снова представляет рамный пикап, но его происхождение и рыночные перспективы уже совсем другие.

Новый Fiat Titano тоже продукт бейдж-инжиниринга, однако японцы теперь ни при чем. Донором стал пикап Peugeot Landtrek образца 2020 года, который и сам представляет собой разновидность китайского грузовичка Kaicene F70 компании Changan. Эту машину разработали в рамках уже закрывшегося СП Changan PSA, хотя французский вклад был скромным и касался только дизайна. Тем не менее китайская сторона продолжает выпуск пикапов Peugeot Landtrek даже после ликвидации совместного предприятия, причем, помимо готовых машин, в Китае делают машинокомплекты для сборки в странах Латинской Америки и Африки. И теперь в эту производственную программу будет добавлен Fiat Titano.

Визуально он отличается от пикапа Peugeot Landtrek исключительно декоративными элементами. У Фиата другая решетка радиатора, свои шильдики, а также измененный дизайн колес. При этом характерные для Peugeot светодиодные «усы» ходовых огней сохранены. Салон целиком еще не показан, но уже по тизерам с фрагментами интерьера понятно, что и там изменения будут на уровне нюансов.

Дебютными рынками для Titano станут Бразилия и Алжир (в эту страну Fiat вернулся только минувшей весной). О Европе, которая была чуть ли не основным рынком для модели Fullback, на этот раз речи нет. Для разных регионов подготовлен свой набор модификаций. Например, в Африке Fiat будет делать ставку на простые рабочие версии с китайским турбодизелем 1.9 (150 л.с., 350 Нм). Такой мотор есть и у пикапов Peugeot.

В Южной Америке Titano появится только в дорогих исполнениях с двухрядной кабиной. Выпуском машин для местного рынка займется предприятие Nordex в Уругвае, которое уже ведет контрактную сборку автомобилей Ford, Kia, Citroen и Peugeot (включая Landtrek). Причем ранее сообщалось, что специально для заокеанского Titano будет адаптирован французский турбодизель 2.2 (180 л.с., 370—400 Нм), знакомый по фургонам и микроавтобусам концерна Stellantis. Однако эти моторы еще летом начали ставить на пикапы Peugeot Landtrek уругвайской сборки, так что это уже не фиатовский эксклюзив.

Еще у Лендтрека есть бензиновый турбомотор 2.4 (лицензионный китайский Mitsubishi 4K22) мощностью 210 л.с., но о появлении этого агрегата на Фиатах информации пока нет. Все моторы сочетаются как с «механикой», так и с шестиступенчатым «автоматом». Привод — задний или жестко подключаемый полный, есть блокировка заднего дифференциала: все традиционно для подобных машин. Fiat Titano будет полностью рассекречен и выйдет на рынок в ближайшие месяцы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *