Винер отреагировала на заявление о возможном недопуске России к ОИ-2024 :: Другие :: РБК Спорт

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики заявила, что последние 25 лет вся борьба проходила только между российскими гимнастками и они могут и дальше соревноваться внутри страны Читайте нас в Новости Новости Ирина Винер-Усманова Ирина Винер-Усманова (Фото: Global Look Press)

Российские гимнастки могут совершенно спокойно соревноваться со спортсменками из стран БРИКС и на внутрироссийских турнирах в случае пропуска Олимпиады в Париже, заявила «Матч ТВ» президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Член МОК и бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди 11 июля заявил, что российские спортсмены вряд ли попадут на Олимпиаду в Париже, поскольку из-за отстранения от соревнований не смогут пройти отбор на Игры.

«Квалификационный период уже начался, в следующем году будет чемпионат Европы и чемпионат мира, который станет отбором на Олимпийские игры. Сейчас нас не было на чемпионате Европы, в чемпионате мира не участвуем, а на следующий год не знаю, какая будет обстановка», — сказала Винер-Усманова.

По ее словам, ВФХГ сейчас «занимается другими делами со странами БРИКС». «Мы создаем свою программу, у нас будут соревнования. Последние 25 лет вся борьба проходила только между нашими гимнастками. Поэтому мы можем совершенно спокойно соревноваться здесь», — сказала глава ВФХГ.

Член МОК назвал маловероятными шансы россиян на участие в Олимпиаде-2024 Другие Крейг Риди

Винер-Усманова добавила, что уровень художественной гимнастики в отсутствие россиянок упал, и «если так продолжится на Олимпийских играх, то вид будет выглядеть слабо на фоне других видов спорта».

19 июня глава МОК Томас Бах заявил, что комитет в ближайшее время не планирует отменять рекомендации об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.