Oting — это еще один новый бренд, выходящий на российский рынок. Но его происхождение очень запутанное. Эта торговая марка придумана компанией Sinomach Automobile, которая входит в десятку крупнейших автодилерских групп Китая. Материнская же корпорация Sinomach выпускает тракторы, экскаваторы, строительную и дорожную технику, а также широкий ассортимент автомобильных комплектующих, однако легковых и пассажирских машин в производственной программе нет. Россия стала первым экспортным рынком для корпорации, и под брендом Oting к нам будут поставлять… автомобили производства китайского СП Zhengzhou Nissan.

Оно создано компаниями Dongfeng и Nissan для выпуска совместных моделей. Nissan из России ушел год назад, а у фирмы Dongfeng уже есть локальный дистрибьютор — компания Моторинвест. И она не только поставляет к нам пикапы Dongfeng DF6, выпускаемые этим самым СП, но вдобавок недавно анонсировала расширение российской гаммы. Однако теперь инициативу пытается перехватить фирма Sinomach, и первой ее моделью стал рамный внедорожник Oting Paladin.

В Китае он дебютировал минувшим летом под названием Dongfeng Paladin, а на деле представляет собой разновидность модели Nissan Terra образца 2018 года. Такие машины как раз выпускает СП Zhengzhou Nissan, но если Terra — это полностью ниссановская разработка (производство также ведется в Таиланде), то Paladin доработан и перекроен китайской стороной.

Снаружи Paladin и Terra длиной 4882 мм различаются только логотипами и шильдиками, но интерьер у Паладина другой — с крупным экраном медиасистемы (10 или 12 дюймов) и нефиксируемым джойстиком управления трансмиссией. А главное — установлен иной силовой агрегат. Paladin имеет двухлитровый бензиновый турбомотор Mitsubishi 4K31 (218 л.с. в российской спецификации) и восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Для нашего рынка анонсированы четыре комплектации. Базовая под названием Делюкс имеет только задний привод, две подушки безопасности, галогеновые фары и обивку сидений кожзамом, а ожидаемая цена — 3,8 млн рублей. Версия Премиум за 4,25 млн — это жестко подключаемый полный привод (с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала), кожаный салон и электропривод передних кресел.

Oting Paladin в комплектации Интеллект имеет боковые подушки безопасности, виртуальные приборы, увеличенный дисплей медиасистемы (12 дюймов) и адаптивный круиз-контроль, а цена — 4,4 млн рублей. Наконец, топ-версия Престиж за 4,5 млн оснащена набором электронных ассистентов.

Заявлено, что компания Sinomach Automobile подписала с совместным предприятием Zhengzhou Nissan дистрибьюторское соглашение на пять лет. Внедорожники Oting Paladin должны выйти на наш рынок в середине января, на первом этапе дилерская сеть будет включать 15 автосалонов. Позже под маркой Oting должен появиться пикап — тот самый Dongfeng DF6, но с другой эмблемой. Что интересно, компания Моторинвест тоже не отказывается от своих планов по продаже автомобилей Dongfeng, так что не исключено, что «китайские Ниссаны» действительно будут продаваться у нас под двумя марками. Либо одному из дистрибьюторов придется подвинуться.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *