Трех хоккеистов будут судить в Уфе за взятки для отсрочки от армии :: Хоккей :: РБК Спорт

Трех хоккеистов будут судить в Уфе за взятки для получения отсрочки от службы в армии Дела хоккеистов Михаила Воробьева, Владислава Лукина и Анвара Сулейманова уже поступили в суд. Спортсменам может грозить до 12 лет лишения свободы Читайте нас в Новости Новости Михаил Воробьев Михаил Воробьев (Фото: Global Look Press)

Хоккеистов Михаила Воробьева, Владислава Лукина и Анвара Сулейманова обвиняют в даче взятки в крупном размере, уголовные дела поступили в Ленинский районный суд Уфы. Об этом сообщается на сайте суда.

Уголовные дела открыты по части 4 статьи 291 УК (дача взятки в крупном размере). Спортсменам может грозить до 12 лет лишения свободы и штраф до 3 млн рублей.

Дата рассмотрения еще не назначена. Хоккеисты находятся под подпиской о невыезде, сообщает «РИА Новости».

Что за неделю стало известно по задержанию хоккеиста Федотова Хоккей Иван Федотов в прошедшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина в составе ЦСКА

По данным RT, эти три хоккеиста получили военные билеты при помощи бывшего сотрудника ГИБДД Башкирии Фарита Самигуллина, который был арестован в апреле этого года.

Все трое хоккеистов являются воспитанниками клуба КХЛ «Салават Юлаев». 25-летний Лукин в прошлом сезоне выступал за «Адмирал», 25-летний Воробьев — за СКА, 22-летний Сулейманов — за «Металлург-Серов».

В апреле управление Следственного комитета по Республике Башкортостан сообщало, что 37-летнему жителю Уфы было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Отмечалось, что в 2019 году двое студентов уфимского вуза, не желающие служить в армии, обратились к обвиняемому с просьбой оказать содействие в освобождении их от воинской обязанности. Обвиняемый предложил за взятку знакомому ему должностному лицу военного комиссариата обеспечить освобождение или получение ими отсрочки от прохождения службы в армии. Суммы взяток составили 170 тыс. и 175 тыс. рублей.

Как российских хоккеистов отправляли в армию и откупали от службы Хоккей Иван Федотов

Также RT сообщал, что клиентом Самигуллина был еще один бывший игрок «Салавата» — Иван Федотов. Голкипера «Филадельфии Флайерз» и сборной России задержали 1 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от призыва в армию. «Спорт-Экспресс» 4 июля сообщил, что голкипер находится в воинской части в Северодвинске, где располагается учебный центр Военно-морского флота России. Адвокат Федотова говорил, что у хоккеиста никогда не было военного билета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.